FrançaisEnglish
FrançaisEnglish

huile essentielle de menthe poivrée

menthe poivrée

Aujourd’hui, la menthe poivrée est l’une des variétés les plus utilisées en cosmétique pour ses vertus purifiantes et revigorantes.

Provenance & histoire

La menthe poivrée, Mentha x piperita, est une plante herbacée vivace qui s’étend sous forme de tapis feuillé aromatique. Les feuilles, dentelées, dégagent une puissante fragrance mentholée lorsqu’elles sont froissées. La menthe poivrée est la plus utilisée en phytothérapie et ce depuis bien longtemps. Des feuilles séchées ont été retrouvées dans les pyramides égyptiennes, preuve de son utilisation très ancienne.

Provenance : Inde

Beauté & bien être

La menthe poivrée est aujourd’hui l’une des variétés les utilisées en cosmétique.

  • On lui reconnait des vertus purifiantes et revigorantes.
  • Grâce à son pouvoir réfrigérant, elle permet d’apaiser les irritations après-rasages.
  • Tonifiante et rafraichissante, elle est aussi utilisée dans les produits nettoyants visage : elle resserre les pores et redonne à la peau éclat et tonus.
  • Stimulante, elle fait enfin des merveilles en cas de coup de fatigue.
Top